【金融学院】心灵花园----青春&朋友
点击数:    更新时间:2019-10-19

心灵花园----青春&朋友

青春的路上充满了彷徨。青春的热血在我们的身体中流淌,叛逆的力量在沉默中爆发。叛逆、嚣张、标新立异···是我们的标识。我们渴望成长,渴望挣脱种种的束缚,却又羽翼未丰。我们渴望能够独当一面,渴望被认可,却又能力不足。我们有满腔的激情与理想,可又无法释放。于是,我们纷纷发表独立宣言,希望得到成人世界的认可,我们纷纷反抗,希望挣脱束缚。我们徘徊在梦想与堕落的边缘,不知路在何方

于是,我们寻找朋友,我们志同道合,理解并体谅我们各自的青春。当我们迷茫和彷徨,也会有一个肩膀和宽慰的笑容。朋友,他们不离不弃,悲伤和快乐共同分享;他们晓人以喻,读懂内心的情绪;他们是战友、是对手、是青春的角逐者。正如‘我们的少年时代’一剧中“不是所有的付出,都会有回报,也不是所有的努力,都会有结果,只要我们尽力了,无论结果如何,都值得我们所有人去纪念”.

(作者/金融学院 周纪宾)