【软件学院】 你害怕失败吗
点击数:    更新时间:2020-02-22

你害怕失败吗

你害怕失败吗?很多人都害怕失败,他们怕到手的奖励不翼而飞,他们怕自己的荣誉就此溃散,他们更怕,更怕辜负他人的期望。

可是,失败了如何?成功了又如何?一次的失败,又不会给你的人生添上挥之不去的烙印;一时的成功,更不代表着你人生的巅峰。

何为失败者?是那刺董失败,到处逃亡,狼狈不堪的曹操,还是那连连请不下诸葛亮的刘备?唯有体验过成功,经历过失败,才会理解到人生就是一场过山车,既能将你送到顶端,也能在下一瞬间坠落到低谷。唯有自己走过繁华与苍凉,才能将世间看的坦然—所谓的成功与失败只不过是人生中的一个经历而已。

试着放下自己那颗追名逐利的心,淡然的看待得与失,保持一颗平常心,就不会被成功冲昏头脑,更不会轻易被失败所击垮。

(作者/软件学院 周向阳)