【经济学院】 生命之花
【经济学院】 生命之花
点击数:    更新时间:2020-03-21

  生命

  生命是一朵花,艳过知情重,醉过觉岁暖。

  旅途是人生与岁月的一次次邂逅,也是生命在里程里的一次次修行。是人生若只如初见的惊艳,是一曲离歌终是散的清淡。惊艳,是旅途中境界的修行;清淡,是旅途唯美的现。

  人生最感激的缘,最无奈的也是缘。缘来缘去缘如水,万事东流不复归。每一个相见预示着离别后有机会相见也缘。一眨眼生命之花,也有花开花落时,我们却无能为力,只有在这四季的光阴,信手握繁华,抬眸芳菲尽,追逐未来。人生旅途,可渡可念,却可遇不可求。茫茫旅途,悠悠岁月,无穷的生命来来往往错中复杂而人,注定会在阡陌交错的尘世,要么唯美一场遇见,要么看淡一场波澜。缘是生命里璀璨的花,无论灿若烟霞还是暗香浮动,都是生命的形式。天的尘世,我们杯,畅饮人间岁月滚滚。在缤纷斑斓的红尘客栈,看尽一烟火灿烂,品尝一世迷离清欢。

  人与人的邂逅犹如一花事,让人赏心的是花期,而让人荼靡的是一生的追求。娉婷一两朵魅惑三四枝,荡尽生命优雅,舞尽红尘情澜。无论友情,亲情,珍惜当下吧!人生来也匆忙,去也无声。留下的是回忆。

  我们不能违反自然规律去反季节生存,我们要顺其自然,一步一步走好每一天,不留遗憾。我们要带着温度的心做属于自己的梦,想我所想花落留痕。用心珍惜身边的幸福,用爱恩泽眼前的守候,累了就停下歇程,伤了就放手自由走。给心灵放个假走进自然去兜风,让疲惫的身心得到最好的轻松。

  我们生活在这天地万物间,从小到大每一天都在认识这多姿多彩的世界我们遇见形形色色的人与事,无形中知晓了人生的道理。就是这样,总是以自我的情趣,用灵魂感知着尘的奥秘和新奇,用情感谱写着生命的节奏与赞歌。有人觉得时间短暂,有人觉得漫长。短暂的人生命是充实的,想做自己喜欢的事。漫长的在寻找自己的方向。人来人往,就这样追寻。

  天地有念无对错,莫使前景负日月。珍惜当下,不问结果。每一朵花出淤泥归尘土,都是规律。看清规律,知足常乐,受生命里每一个这天珍惜我们的健康,珍惜我们的时间,珍惜我们的生命

江西财经大学心理健康教育与咨询中心
地址:江西省南昌市庐山南大道 邮编:330013
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
回到顶部