【工商管理学院】父母的爱,一直都在
【工商管理学院】父母的爱,一直都在
点击数:    更新时间:2020-03-21

父母的爱,一直都在

​ 

终于,顾依踏上了一个人的旅途……

正值开学季,火车站异常拥堵,与父母挥手告别后,顾依独自一人拉着行李箱进了火车站台。其实真正的别离是最伤感的,顾依眼中泛着泪花,殊不知,原地的顾爸顾妈也在默默抽泣。他们眼中没有行驶来的火车,没有过检票员,也没有其他路人,女儿的背影就是他们眼中的唯一……

火车厢中满是大学生,向她一人前往大城市上大学的也不少,但父母陪同的却更多。顾依多么希望父母也能陪着她去那个陌生的城市,可是她明白,父母太忙走不开,也不愿做什么无理的要求。与其伤感羡慕,不如眺望远方。沿途风景无限好,太阳高照,绿意盎然,顾依一人坐在窗户边,心中满是憧憬和希望。

来到的城市虽说陌生,但这里有学校的接送,有学长学姐的关爱,有老师的指导,有室友的暖心,大学就像第二个家,令顾依幸福感满满。

不知不觉,军训来临,烈日炎炎,妖风阵阵,又是正步,又是打拳,简直是"苦不堪言"!每到夜晚,楼道上处处是与父母的问候声,寝室里的室友也是与父母有说有笑。而顾依却总是回来后写写日记,洗洗便睡了。其实,顾依心里也是多么渴望父母的来电,可每天的希望换来的却都是失望。有一次电话响了,顾依是多么开心!可是一看才知,不过是移动客服。

军训已过半,顾依有什么开心的、不开心的,都不过是与同学分享而已。这天,是顾依18岁生日,同学们为她庆生,她也很开心。晚上寝室熄灯,室友都睡觉了,顾依却窝在被子里久久未睡。手机一直亮着,顾依只想等父母的一通电话或一则短信,可就到了24点,她也什么都没等到。一个人窝在被窝,一个人默默哭泣,还不敢哭出声,就这样,就这样红肿着眼睛睡着了。

第二天一早,顾依被手机闹钟吵醒。一看显示屏,竟然有一条短信,是顾爸今早发的,顾依十分欣喜地点开看了看:女儿大学会累吗?爸爸妈妈想你了,有空能打个电话给我们吗?虽说爸爸发了短信,可顾依却不知怎么的,跟想跟父母怄气,气父母那么久才找她,她就是不回短信。

想了整整一天,到了晚上,顾依也耐不住思念,打了电话。

电话的那头,爸爸妈妈温柔地问:"女儿最近还好吗?我们很想你。"

电话的这头,顾依却默默不做声,因为她在哭泣……"我以为你们不要我了,那么久才找我!而且昨天是我生日,我一直在等你们的电话……"

"女儿,女儿,宝贝女儿,不是这样的。爸爸妈妈忘了,忘了昨天是你生日,我们也很想你!但是怕打扰你学习,不敢打电话给你。"

总归是小小的事情,一说大家也就释怀了。顾依一直是一个懂事的女孩,父母终究是爱着她的。很快,国庆到了。顾依坐着火车回到了自己的故乡。顾爸顾妈在车站口等着,这次,不是背影,而是笑颜!


(文/工商管理学院 周佳乐)

江西财经大学心理健康教育与咨询中心
地址:江西省南昌市庐山南大道 邮编:330013
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
回到顶部