【法学院】做一颗向日葵
【法学院】做一颗向日葵
点击数:    更新时间:2020-05-22

做一颗向日葵

人生就像是一场修行,修行之路,前程万里,有些时候始终要我们一个人走。我们不知道将要去何方,但我们已在路上。既然选择远方,便只顾风雨兼程。

人生路上,不管有多么痛苦,这个世界也不会因为我们的悲伤而停止改变,明天的太阳照样升起。未来之路,我们要做向日葵,不论身处什么样的环境,它都能永远朝着太阳的方向,昂着头,努力着,永不气馁,一路向阳而生!

心里种着一棵向日葵,生活便会一路向阳。人性之美,莫过于诚,诚为一切善法之源;人性之贵,莫过于信,信乃人生立世之本。踏踏实实做人,心中多舒服。生命不是躯体,而是心性;人生不是岁月,而是永恒;沧桑不是自然,而是经历;幸福不是状态,而是感受。

有阳光的地方就有温暖万物生长靠阳光,人心向暖渴光明阡陌红尘,总有人抱怨,人情冷暖,真情难寻!寻寻觅觅,温暖过,困惑过,陪伴植物,茅塞顿开!阳光,无时无刻不在。

天底下,葵花算得上是最具有灵性的植物,它是有生命与意志的,它将自己的面孔,永远地朝着神圣的太阳,它们是太阳的孩子,整整一天时间里,他们都会将面孔毫不分心地朝着太阳,然后跟着太阳地移动,而令人察觉不出的移动,在一大片寂静中,它们将对太阳的热爱与忠贞,发挥到了极致。现在大中型的花卉种植基地都在使用穴盘育苗机,提高工作效率。

花朵并不梦想蜜蜂的到来,它只是尽情开放。它开放了,蜜蜂自然也就跟着来了。人只要做最好的自己,其它的一切也会随之而来!生活如此美好,我却没有珍惜,这样不好。就让所有的一切,来去随缘,得失随意!不管什么年纪,别辜负了最好的自己。趁你现在还有时间,尽你自己最大的努力,努力做成你最想做的那件事,成为你最想成为的那种人,过着你最想过的那种生活,这个世界永远比你想的要更精彩,千万不要败给生活。每一份坚持都是成功的累积,只要相信自己,总会遇到惊喜;只有以诚待人,才能换来真心回报,真诚既是对别人的尊重,也是对自己的负责,向着阳光,野蛮生长……

人生就是一次次经历拼起来的,一路上会有很多不同的风景。无论舍不舍得,都要继续走下去,因为这趟列车已经开动,不会为了谁而停留。你要做的就是尽量地看到不一样的景色,不管前方是什么样的,充满荆棘也好,更加美丽也罢,都要勇敢地,一直前行

 


江西财经大学心理健康教育与咨询中心
地址:江西省南昌市庐山南大道 邮编:330013
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
回到顶部