【法学院】春暖花开,待你而来
【法学院】春暖花开,待你而来
点击数:    更新时间:2020-05-22

春暖花开,待你而来

随着五月的到来,全国各地的疫情状况都趋于平稳。全国各地也陆续有了开学的讯息,大学生作为最后一批返校人员,也在陆陆续续分批次回学校。我们学校也早已开始了分批次返校的任务。对于开学的这个信息,你是感到喜悦,还是紧张呢?

我相信大部分人对于开学都是感到喜悦的,因为这么长的一个假期,大家在家里应该也会感觉到有些无聊。并且从开学到现在,我们都没有办法见到老师,只能通过教学平台和直播看见在荧幕上的老师。回到学校,我们不仅可以置身于活跃的课堂学习,而且可以再和自己喜欢的同学一起聊天,结伴而行。但有些同学或许会感到紧张,特别是处于重点疫情区的同学,他们会相对的延后开学,但是你大可不必紧张,因为只要你遵循学校的规章制度,合理的安排返校时间,做好核酸检测,证明了自己的身体健康的话,也可以不久之后置身于学校,感受同学的温暖和老师的关心。

那些即将返校的同学们,一定要注意在返校路程上的安全。离家返校时,要与家人保持通讯畅通,遇有情况随时联系;面临突发事件,要冷静、客观、机智地处理,若有必要,则要迅速、及时地报告当地公安机关或拨打报警电话110,不要义气用事,盲目冲动,导致事态扩大。绝对不能坐黑车,尽量选择公交车、地铁和正规出租车外出,最好不要上陌生人的车。 衣着打扮得体,独自出行尽量不要太暴露,穿着得体可以降低潜在的被侵害风险。 牢记父母电话随时与家人保持联系。

学校已经做好充分的准备,迎接各位同学的到来,大家大可不必过于紧张,只要我们认真做好平常的健康打卡,还有填好返校申报,每天保持心情愉悦和身体健康,就可以放心的返回学校。大家一定要带好学校要求的一些物品,例如口罩,温度计等等。隔离疫情并不隔离爱,即使我们将相隔于每个寝室,但是我们同学之间的情谊依旧存在。大家仍然可以在学校享受到彼此互助的温暖。

灰暗的时间段已经过去,全国各地的疫情也逐渐好转。一切事物都欣欣向荣,又到一年春暖花开时节,江西财经大学待你归来。


江西财经大学心理健康教育与咨询中心
地址:江西省南昌市庐山南大道 邮编:330013
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
回到顶部