【统计学院】不要在吃苦的年纪选择安逸
【统计学院】不要在吃苦的年纪选择安逸
点击数:    更新时间:2020-05-22

不要在吃苦的年纪选择安逸

俄罗斯作家克雷洛夫曾说过:现实是此岸,理想是彼岸。中间隔着湍急的河流,行动则是架在川上的桥梁。 时代飞速发展,社会日新月异,在物质利益日益膨胀、社会风气日趋浮躁的今天,人们开始对生活厌倦,开始感受到对生活的无力。于是他们选择了逃避,选择了单方面的安逸。他们幻想着美好生活却不用行动实现自己那丰满的理想,他们在河流的两岸徘徊,却从不为自己架上桥梁。而作为有志青年的我们,要学会对安逸说不。沉迷于安逸的人就失去了安逸的资格。

你是否有被早前在网络上流传的“当你不去旅行,不去冒险,不去拼一份奖学金,但是没试过的生活,整天挂着QQ,刷着微博,逛着淘宝,玩着网游。干着80岁该做的事,你要青春干吗……”这段话触碰到内心深处最原始的对美好事物的渴望,你是否重拾了对生活的热爱。无论当前处境如何,请不要放弃拼搏。人没有理想是假的,而不想行动却是真的。一个有理想的青年人,是不会被挫折击败的,是不会在最芬芳的年华里选择安逸的。

大多数成功人士之前都有一段异常难熬的时光,并且每个辉煌的成就都少不了努力。每个成功人士光鲜亮丽的背后都付出了数不清都汗水和代价,不要总羡慕别人站在灯光闪耀舞台上,你也能够,只要你不放弃,不要过早的选取安逸,而是坚持不懈的奋斗,朝着人生的理想勇敢前进。

刚步入大学的你们也许被过多的琐事压的喘不过气,你们可能觉得这不是你们想象中的大学生活。毕竟当初别人口里传出来的大学生活是那么的美好,你能有足够的时间做自己想做的事,你能够想睡就睡,你能够过的自由,而不是像现在这般无头绪的忙碌。因此很多人对这种现象表示无力,他们开始失去对大学生活的兴趣和向往。但认真回想大家在空闲时间又是否是在认真学习以此来提升自己的能力呢?不是的,很多人只是由于活动占用的时间让他们丧失了玩游戏玩手机的机会而感到不愉快。安逸本就不是一个适合我们这个年纪的词语,那我们又为何不能放平心态,让自己充实起来。“有志则断不甘为下流,有识则知学问无尽,有恒则断无不成之事,我们需要在人生中最有活力的阶段尽自己的努力做到有志、有识、有恒,让自己成为当初自己最想变成的模样。

“肉体是拿来用的不是拿来伺候的”,该奋斗的年龄,不要葬在了安逸。正如“生于忧患,死于安乐”,安逸的舒适圈往往更加危险,我们不应做那只井底之蛙,局限于自己那口小井的舒适圈内。我们要做的是跳出自己的舒适圈,去选取吃苦,去面临挑战,去成就更好的自己。

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 江西财经大学心理健康教育与咨询中心
    地址:江西省南昌市庐山南大道 邮编:330013
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部