且将新火试新茶,诗酒趁年华
点击数:    更新时间:2024-02-25

龙年之我

龙年之际,问候如期

人的一生就是在岁月流逝中,见众生见天地见自己。时光荏苒,向高考之门挥手告别,踏入龙年,告别稚嫩的高中岁月,成为懵懂的大学生。书信汇龙年之我,愿前路浩浩荡荡,万事皆可期待!

敬过往——千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金

少年鲜衣怒马,心怀凌云之志,许天下第一流。回首往昔,那是一段青春澎湃的岁月,一段热血沸腾的日子,一段充满挑战奋斗的时光。那时,你的眼中闪烁着坚定的光芒,那是对未来的憧憬和信心。怀揣着梦想,背负着希望,坚信“功不唐捐,玉汝于成”。

一路走来,或许有风,有雨,也有阳光和彩虹,但每一次跌倒后都能再度扬眉,每一次迷失中都能找回方向,磨难成为你前进道路上的垫脚石,失败成为你成功路上的催化剂。

多年来竭尽全力,所有的一切,都是为了,迎接那封令人艳羡的大学录取通知书。在那个夏天,我们留下了热血的一页,青春待续……

爱当下——青春须早为,岂能长少年

春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。伴随着九月的金风,你也踏入了梦寐以求的大学,开启了全新的天地。

秋日的阳光洒在书页上的光斑,仿佛点点星辰,照亮你我前进的路。大学的生活也如这秋日温暖的阳光,温暖明媚。在这个更广阔的舞台之上,你的心中充满对未来的无限遐想。

但别忘了,时光如梭,岁月不待人。热爱当下,珍惜所有。不要让那些所谓琐碎的烦恼占据你的心灵,不要让那些无谓的拖延消磨你的意志。每节课堂一笔一划的笔记、每场讲座认认真真的聆听、每次活动全心全意的投入,让自己沐浴在知识的润泽之中。

在这个梦想启航的港湾,自由的探索未知,勇敢的追逐梦想。鹏北海,凤朝阳,又携书剑路茫茫

向未来——即今江海一归客,他日云霄万里人

未来如星辰大海般璀璨,不必囿于过去的半亩方塘。初出牛犊不怕虎,少年也总是不识天高地厚,“年少轻狂”又何妨?我知道,你也满是少年不羁的傲气,怀抱着鸿鹄之志,渴望骑马踏平川,去往那无垠的天地间。

记得那句“你若觉得灿烂,山无遮,海无拦”曾无数次激励你追逐梦想。希望未来的你,也始终保持一颗不羁的赤子之心,怀揣着满腔的热血和不羁的灵魂,不忘初心,砥砺前行。

于高山之巅,方见大河奔涌;于群峰之上,更觉长风浩荡。且将新火试新茶,诗酒趁年华。愿赤诚,愿无谓,愿青春鼎沸!

敬礼!

兔年之你

2024年1月30日

(法学院法务会计231班 余双)