野蛮女友的“暴力约会”
点击数:    更新时间:2012-11-20

研究显示,男性和女性大学生都会成为暴力受害者。总的来说,大学生的暴力水平低于已婚或同居的伴侣,而且他们的暴力行为更多地使用推搡动作,男女学生都是如此。

设想典型的大学校园约会暴力情景,你很可能把女生想象成受害者。堪萨斯州立大学研究亲密伴侣暴力的专家说,研究者通常也是这样想的。家庭研究和公众服务教授Sandra Stith说,绝大多数研究把男性看作施暴者,把女性看作受害者。

“特别是在针对大学生的研究中,我们发现男性和女性都可能成为侵犯者。她说,在我们的成长时期,我们教育男孩不要打他们的姐妹,但并不教育女孩不要打她们的兄弟。

她和堪萨斯州立大学的研究团队正在研究在异性亲密关系中,成为暴力受害者会对男女大学生产生什么样的影响。

“大部分研究显示,女性受害者比非受害者有更高的抑郁、焦虑水平和更多的学业问题,”Stith说,我们的研究则显示,男性和女性大学生都会成为暴力受害者,我们想知道这对男女两性的影响。

2008年,Stith和她以前在弗吉尼亚理工大学的学生Colleen Baker在《攻击、虐待与创伤研究杂志》发表了研究,发现预测男女大学生是否会对伴侣使用暴力的最有力因素是伴侣是否对他们使用暴力。

“这个因素比其他任何因素都重要得多,” Stith说,如果你的女朋友打了你,你打她的可能性就会急剧增加,反之亦然。

Stith说,总的来说,大学生的暴力水平低于已婚或同居的伴侣,而且他们的暴力行为更多地使用推搡动作,男女学生都是如此。

“先前的研究表明,随着年轻人的成长,暴力行为会变得不那么频繁和严重,或者消失。” Stith说,有时发生暴力是因为不成熟。

虽然在年龄较大的已婚夫妇或长期伴侣中,酒精常常是暴力的一个因素,但Stith说,饮酒――特别是酗酒――在大学生的暴力中起到重要的作用。其他因素包括缺乏控制愤怒的技巧,以及成长于父母之间存在暴力的家庭中。

“当学生们对他们的男友或女友生气时,有时暴力似乎就成了正常的事。她说。

Stith说,研究酒精问题时,她自己只不过在聚会中寻欢作乐,参与正常的校园生活,而对于一个年长的、从事专门职业的成年人的相同行为,他们就会认为是饮酒过量的问题。

“我认为他们可能也会将自己的攻击行为正常化,她说,当他们喝多了酒而彼此生气时,她打了他一耳光,他紧紧抓住她,他们可能认为这不算家庭暴力。他们也许认为家庭暴力只是已婚夫妇的生活中发生的事。

Stith说,她的一个基本哲学是社会需要努力消除所有的暴力,不仅是男性暴力。

“我们也需要解决女性暴力的问题。她说,我们应该说,当你和一个你关心的人处于亲密关系中时,你不该打人或踢人。

发现大学生对于自己和他人的饮酒行为常常有不同的判断标准。例如,他们认为自己只不过在聚会中寻欢作乐,参与正常的校园生活,而对于一个年长的、从事专门职业的成年人的相同行为,他们就会认为是饮酒过量的问题。