不倒森林
不倒森林
点击数:    更新时间:2017-03-25

一:游戏类型:团队协作素质拓展及快速提高团体气氛的游戏

 

二:游戏时间:20-30分钟

 

三:游戏人数:8-10人参加

 

四:需要器材:一块宽旷的场地,根据人数准备相应数量的形状相同的长杆

 

五:游戏步骤及规则:

 

1、不倒森林是考验团队协作与默契的游戏,它要求我们在给定的时间内,尽可能多的创造更多的换管次数。

 

2、每人用手掌竖立一根长杆,并围成一个合适大小的圈。

 

3、计时开始时团队成员同时按照商量好的顺序(顺时针或逆时针)进行,长杆垂直于地面,每人手掌平放于长杆上,不允许握住。小组成员依次移动交换位置,手掌去平放在旁边队员的长杆上。有队员长杆倒地,先记录交换次数,然后重新计数。

 

    4、待计时结束后,取交换次数最长的数据作为最终结果,随后评比名次。

六:游戏注意事项:

 

1、要有足够大的平坦场地,检查场地上不要有石头、木棍等硬物,以免到时胖脚。

 

2、团队中需要一名成员来做口号员,增强游戏的持续性。以便创造更高的记录,减小游戏难度,使游戏更好推广开来。

 

3、团队成员之间形成的圆圈要多尝试调试到尽善尽美的地步,太大会使成员之间接杆的时间间隔变长,增加游戏难度;太小会使成员之间接杆时容易撞上或踩到对方,增加游戏难度。

 

七:游戏意义:

 

1、同学们在游戏过程中不断取长补短,团结合作,培养团队默契,共同为了完成目标而努力!

 

2、在游戏中,同学们对出现的问题不断的反思,吸取经验与教训,在不停的实践中完善自我,充分展现出同学们积极进取的心态。

 

    3、同学们在游戏过程中相互鼓励,互相沟通,共同合作,在沟通中了解彼此,提升团队成员之间的情感,以便更好在游戏中创造佳债。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 江西财经大学心理健康教育与咨询中心
    地址:江西省南昌市庐山南大道 邮编:330013
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部