【信管学院】我院第八届素质拓展大赛圆满结束
点击数:    更新时间:2019-04-14

我院第八届素质拓展大赛圆满结束

324日下午,我院心理健康协会于大学生活动中心举办了素质拓展大赛,旨在减轻我院学生的精神压力,舒缓我院学生的负面情绪,深厚同学们的友谊,加强同学们之间的团队协作意识。

本次素质拓展活动以体力和脑力活动为载体,进行集体式比赛,通过游戏比赛的方式加强同学们的团结协作与人际交往能力,进而促进同学们的心理健康。比赛项目分别有无敌风火轮、同舟共济、鼓舞飞扬、珠行万里和极限穿越五个。比赛前夕,同学们都积极热情,早早来到比赛场地,为了能在比赛中取得好成绩,正式比赛前纷纷进行热身、练习。在珠行万里项目中,虽然有的班级中途掉了球,需要重新来过,但大家都没有放弃,而是再接再厉,直到最后完成比赛。虽然有的项目大家不是很熟练,但是凭借着班级同学之间的默契配合,最后都取得了好成绩。比赛结束后,由心理健康协会组织所有参赛人员拉起横幅一起拍照留念,本次素质拓展大赛圆满结束。

通过本次素拓活动,同学们不仅在玩游戏的过程中体会到快乐,同时也体会到了团结默契的重要性。相信信管学子通过一个月素拓比赛都能积极向上,健康乐观的面对生活,将素拓活动中所表现出来的青春正能量传递出去。

(文/信息管理学院 心理健康促进协会)

作者:申璐也 作者单位:信息管理学院