【信管学院】我院校园心理情景剧大赛准备活动火热进行中
点击数:    更新时间:2019-04-14

我院校园心理情景剧大赛准备活动火热进行中

3月上旬,我院心理健康协会面向18级新生组织开展心理情景剧比赛,旨在让同学们通过情景剧的方式表现自己的焦虑和困惑,并借助心理咨询师的点评帮助同学们缓解、释放平时压抑的情绪,同时在表演中学习到人际交往的技巧以及获得处理问题的灵感。

比赛准备期间,各班心协委员积极筹备情景剧的相关工作,经由班级内部讨论确定剧情框架,准备情景剧剧本,并组织班级同学踊跃报名参加,根据剧本中人物的经历和背景来确定演员。近日,参与心理情景剧的同学们正处于紧张的准备排练阶段,他们投入真情实感,用角色带动情节,一遍遍的在排练中找到最合适的表演方式,力求展现出完美并富有内涵的情景剧,以迎接3月底的心理健康情景剧大赛活动。

校园心理情景剧是一种增加经验、宣泄情绪的方式,通过情景剧活动的举办,可以宣传心理健康知识,正确认识自我和他人,同时可以让演员和观众受益,多一份感悟,多一份收获,逐步化解同学们存在的心理矛盾,从而促进大学生健康地学习和生活。

(文/信息管理学院 心理健康促进协会)

作者:申璐也 作者单位:信息管理学院