第八届心理素质拓展大赛决赛圆满举办
点击数:    更新时间:2019-05-15

第八届心理素质拓展大赛决赛圆满举办

2019512日上午,江西财经大学心理健康与咨询中心为展示当代大学生积极,阳光的风貌,丰富同学们的校园生活,在麦庐园校区运动场顺利举办了第八届心理健康素质拓展大赛决赛。心理健康教育与咨询中心主任唐海燕,金融学院、软件学院、艺术学院、工商学院副党委书记,学生资助中心刘志蓉部长、学工处办公室主任丁智慧、学生资助中心魏丽艳、许欢等嘉宾出席了开幕式。

心理健康教育与咨询中心主任唐海燕为本次大赛进行致开幕词,她强调本次比赛最重要的是团队合作,每一个人都要有全局意识,有责任心,团结协作朝着共同目标奋斗。而后金融学院曾绿同学作为参赛队伍代表进行了发言,她为每一支为今天而奋斗的队伍骄傲,同时期待他们的精彩表现并创得佳绩。李道龙同学作为裁判代表进行了裁判宣誓。

紧接着是比赛环节,本次比赛共有五个项目,分别是无敌风火轮、同舟共济、鼓舞飞扬、极限穿越、珠行万里,每个项目都采取团队合作的形式。比赛过程中,每一支队伍都挥洒着汗水,奋力拼搏。在鼓舞飞扬项目中,所有队员分散于鼓的周围,拉住绳子在规定的时间内将球弹起并纪录个数,工商管理学院的队伍高度默契,服从指挥,步调一致,获得了佳绩。在珠行万里项目中,来自外国语学院的所有队员一字排开,手持接力棒共同传递一个圆球,在奔跑的途中球总不尽人意的掉落,一次次回到起点,她们并没有放弃,而是互相鼓励,我们可以的,青春的我们永不言弃。

举办本次心理素质拓展大赛,为繁忙的大学生活增添一份色彩,以活动为载体帮助学生释放压力,合理规划时间,增强团队合作意识,更好的适应当今合作共赢的社会。