感悟生活 阳光心灵——第十二届心理情景剧决赛顺利举行
点击数:    更新时间:2019-05-20

感悟生活  阳光心灵

——第十二届心理情景剧决赛顺利举行

5月19日晚上,第十二届校园心理情景剧大赛决赛在麦庐大礼堂如期举行。心理健康教育与咨询中心主任唐海燕及部分学院党委副书记、分团委书记等到场观看了比赛。

本次心理情景剧大赛以“筑梦青春、放飞梦想”为主题,通过角色扮演释放被压抑的情绪情感,学习人际交往的技巧及获得处理问题的方法,促进心理的感悟和成长。本届校园心理情景剧大赛自1月份启动,历经5个多月,全校一百多个新生班积极参与,经过各学院初赛、全校半决赛的激烈角逐,最终共有6个学院的优秀作品进入了决赛。

在主持人宣布比赛正式开始之后,6个参加决赛的队伍结合自己的生活经历和思考感悟,从大学生活的不同话题入手,演绎成长过程的不同色彩,呈现一个个直击心灵、感人至深的故事。舞台上表演的同学全情投入,用生动的表演和饱满的情绪为观众呈现大学生丰富的内心世界;舞台下的观众们跟随剧情的发展情绪跌宕起伏。在场的每个人都沉浸于精彩的表演和丰富的情感中,感悟到只有敞开心扉,接纳自己,理解他人,才能真正体验生活的美好。

经过评委评审,艺术学院音乐182班的参赛作品获得了一等奖,人文学院和金融学院获得了二等奖,会计学院、艺术学院环艺184班和国贸学院获得了三等奖。大赛还评选出了“最佳导演奖”、“最佳编剧奖”、“最佳男/女主角”和“最佳人气奖”等单项奖5项。

本次大赛的成功举办激发了同学们参与的热情和积极性,真实地展现了大学生的内心世界和情感心路历程,让大家可以从另一个角度感悟生活,学习心理调适方法,提升大学生心理健康水平,营造积极健康的校园心理文化氛围。

嘉宾、评委和参赛队伍合影留念
信息管理学院党委副书记杨婉琪为最佳男女主演颁奖
艺术学院音乐183《让悲伤拐个弯》