【外国语学院】我自愿报名,不计报酬,无论生死
点击数:    更新时间:2020-03-01

我自愿报名,不计报酬,无论生死

121日凌晨,武汉卫健委的一则通报,人所有人的心情无比沉重——武汉共有15名医务人员全镇感染新型冠状病毒,另有一名为疑似病例。即便如此,众多医务人员依然在争分夺秒地拯救一个病人的生命。

武汉市东西湖区人民医院中,直击抗击新型肺炎一线的医务人员和在呼吸内科、感染科、重症医学科、发热门诊的医务人员紧张地进行着新型冠状病毒感染肺炎的筛查,并对疑似病例和密切接触者进行隔离救治。因为连续工作,ICU主任袁海涛病倒了,但他每天还是在病床上坚持电话指挥危重病人的救治工作,当记者向他表示敬意时,他说:“分内之事,既然选择了这个职业,就不能后退了。

在华中科技大学同济医院,医务人员的承诺令人肃然起敬——“如有需要,我自愿报名申请加入医院的各项治疗病毒性肺炎的治疗活动。不计报酬,无论生死!

在武汉大学人民医院,重症医学科的7位医生在身穿厚重防护服工作五小时后,汗流浃背的余追教授笑着说:“无论多么困难,多么疲惫,多么富有挑战,依然微笑面对!

(作者/外国语学院 白恬羽)