【体育学院】改变
【体育学院】改变
点击数:    更新时间:2021-06-10

改变

在人生的不同阶段,我一直在不断地改变着。变得更好,变得健康。最近,我加入了心理活动小组,通过一段时间的学习和相处后,我变得更加快乐,更开朗。

以前,我是一个害羞,不爱说话的人,喜欢一个人看书,吃饭,学习。但是自从我加入心理健康小组以后,情况发生了改变:我喜欢交朋友,喜欢一群人一块出去玩,我变得开朗了。

在活动课上,心理老师教会了我很多,我也从中感悟到了做一个心理健康的人要做到以下几点:

首先,要学会适应环境,具有完善的个性特征,有情绪反应,意志、行为都应处于积极状态。并且应有调控能力,能充分认识自己,自觉地控制自己,正确对待外界影响,使心理协调平衡,也就是心理健康了。

然后,做事一定要有信心,玫瑰就是玫瑰,莲花就是莲花,只有欣赏,不要去比较。一味的比较久容易失去心志。改变我们的初衷,使你偏离正确的认识轨道。

再就是,不要自卑,也不要自傲,人生来平等,不分等级,因此一定要看重自己所拥有的。

最后,做一个心理健康的人,要会欣赏别人,懂得换位思考,生活中,人生不必苛求完美,只要你拥有一个轻松自己的微笑,只要你拥有一份进取向上的心境,只要你满意于踏实努力,便能更好地欣赏别人,别人也能欣赏你。

我非常感谢心理老师的教导,和一起上课的同学的帮助。在这段快乐的时光中,我学会如何与人相处,怎样做一个心理健康,德智体美全面发展的人。

这些有益的改变,对于以后我到社会上生存有很多好处。从此以后,我会用一颗全新的美好的心灵去善待别人。俗话说:“赠人玫瑰手有余香”,我愿尽我自己的一点微薄之力去改变“世界”。


(文/金业局)

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 江西财经大学心理健康教育与咨询中心
    地址:江西省南昌市庐山南大道 邮编:330013
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部