旅游与城市管理学院顺利举办心理情景剧大赛
点击数:    更新时间:2023-03-26

为丰富心理健康工作载体和形式,优化大学生表达自我的平台。江西财经大学旅游与城市管理学院心理健康促进协会于3月19日下午在大学生活动中心举办了第十五届心理健康情景剧院赛。

​图/李翰松 旅城学院评委正在观看比赛

此次活动由每个班同学自导自演一个与心理有关的情景剧,旅游与城市管理学院大一年级各班参与其中。在表演中,各班演员将情感融入角色,每一处细节都流露着真情实感,完美的诠释各剧本的角色。如大学期间受到周围人干扰,感到迷茫,但最终决定做回自己,为乡村振兴事业贡献一份力量的毕心;因遭遇变故而萎靡不振最终在老师和同学鼓励下重新积极面对生活的茜茜;考试前出去玩导致考试挂科,遭到朋友嘲笑,但最终认识到自己的错误并痛改前非最后与朋友重归于好的乐乐;为校园暴力发声的陈末、熙望。

在他们的表演中,我们可以体会到当代大学生欢快的学习生活以及丰富的日常活动。此次参赛队伍的每个主角都各有特色,在理想、生活、学习、校园暴力等不同方面反映大学生的心理世界及成长历程。

比赛最后由学院心协会长王蒸阳对活动进行总结,从主题、舞台效果、完成程度、舞台设计等方面给予肯定,也指出了其中存在的一些问题。最后提到,最重要的不是比赛结果,而是给大家一个展示的平台以及宣传心理健康知识。

在这次活动中,同学不仅能收获快乐,还能了解到许多心理小知识,为校园心理健康教育做出积极贡献。

(文/旅游与城市管理学院 付依曼)