统计学院心理健康促进协会举办最美寝室公约设计大赛
点击数:    更新时间:2023-04-06

统计学院心理健康促进协会举办最美寝室公约设计大赛

3月20日至3月29日,统计学院顺利举办了以“‘寝’投意合,阳光同行”为主题的最美寝室公约设计大赛。本次大赛面向统计学院所有寝室人员,旨在加强我校大学生心理素质教育,提升心理相关知识的普及度,使同学们更快更好地适应校园生活,增进寝室成员间的感情,形成良好的寝室氛围,引导我校大学生树立积极乐观的心理价值观。

本次大赛一经推出便得到积极响应,同学们踊跃报名并且纷纷在线上进行投稿。参赛选手需要以个人或寝室为单位参与本次比赛,参赛队伍通过制定具有寝室特色的公约,并运用绘制手抄报或者制作电子海报等形式来展示公约内容,最终校心理中心结合公约内涵、公约设计的精美程度、排版美观程度及整体效果等因素进行综合评判,确定奖项名单。比赛期间,各寝室集思广益并展开热烈讨论,根据作息时间、卫生安排、学习安排以及寝室团建等多个板块来设计并制定寝室公约。参赛作品既体现了积极向上、团结友爱的寝室氛围,又充分展现了同学们非凡的创造力与阳光奋进的精神风貌。

“一方寝室,一句约定,方可道之为家。”寝室公约是寝室共同制定并遵守的条款,是同学们共同成长的约定,是一份青春的契约。此次比赛推动了寝室成员之间关系的和谐发展,引导同学们进一步凝聚共识,也在一定程度上避免了寝室矛盾的产生,有利于营造文明和谐、奋进向上的寝室氛围,更好地发挥寝室育人的作用。

(文/统计学院 万紫贤 王子瑄)