虚拟现实(VR)现代产业学院顺利开展“和谐馨宿舍,和睦心校园”主题班会
点击数:    更新时间:2023-05-16

5月10日,为提高同学们的宿舍关系质量以及人际交往能力、情绪管理能力,虚拟现实(VR)现代产业学院心理健康促进协会组织各班开展“和谐馨宿舍,和睦心校园”主题班会

班会现场,各班心委首先引出大学生际交往常见的问题,对大学生社交情况进行全面分析并与同学们共同找出解决办法。其次,同学们对处理好宿舍关系的必要性以及宿舍关系紧张的原因提出了自己的看法,帮助大家学会规避同学间的矛盾,处理好同学关系。部分班级还积极开展寝室默契小游戏,大家相互了解,氛轻松愉快,促进了舍友之间的友谊。最后,许多同学在此次班会中学会如何正确处理常见人际交往问题、提高自身人际交往能力,也通过默契游戏释放了一些学习压力。

此次主题班会不仅拉近了同学间的关系,还提高了同学们人际关系处理能力以及心理情绪调节能力,增强同学们的心理健康素质。通过这次主题班会,同学们学会交往、懂得尊重,积极构建朋辈互助的人际关系,营造和谐有爱的宿舍氛围良好的学习环境。

(文/虚拟现实(VR)现代产业学院 赖明辉)