心理情景剧半决赛优秀片段——会计学院
点击数:    更新时间:2024-04-07

女主:大家都说我是小太阳,因为我总是笑着的,但其实,我笑只是因为怕别人看见我的悲伤,怕让父母失望,朋友担心,破坏我在他们面前“完美女孩”的形象。我开始隐藏自己的情绪,扮演者“开心果”的角色,但我搞砸了,妈妈不相信我,我信赖的他抛弃我,谣言四起,无数双眼睛和谩骂将我击溃,我真的好累,好累啊……(走向道具床)

医生:小徐,不要什么心事都装在心里,有什么难受的都跟我讲哦(握住女主的手)

室友一:亲爱的小徐,你不用一直做小太阳,如果你下雨了,我会做你的雨伞哒(抱住女主)

女主:(点点头,缓缓站起)嗯嗯,我不仅要做别人的小太阳,更要做自己的太阳!

谢幕:先爱自己,再爱他人,永远做自己的太阳!