江西财经大学第十六届心理情景剧决赛圆满落幕
点击数:    更新时间:2024-04-18

​​​​4月17日下午,由江西财经大学心理健康教育与咨询中心主办的2023-2024学年江西财经大学“心沐阳光,青春绽放”心理情景剧在蛟桥园校区大礼堂成功举办。本次活动特邀请到江西财经大学心理健康中心唐海燕主任江西财经大学保卫处副处长罗伟华江西财经大学学生工作部(处)办公室主任林峰,江西财经大学心理健康中心丁智慧老师出席本次比赛。

本次决赛共有队伍经历层层选拔和反复打磨全校几十个队伍中脱颖而出,剧内容涉及恋爱交友、寝室关系、学习问题、人生困惑、校园霸凌、亲情、自卑等方面。如《恶之花》告诉我们要敢于向校园霸凌说不;《迷途知返》告诉我们当面对困难时不要逃避,勇敢去面对它,我们都会成为我们想成为的样子,去发光、去发热;《追光者》告诉我们要始终相信我们每个人都有属于自己的光,我们所有人都能活成一束光,绽放所有的美好!

演出结束后,来自各学院的大众评委对本次大赛发表了自己的感想。其中来自应用经济学院的同学说:“就我个人来说,本次大赛非常具有观赏性,每位演员都展现出了极高的专业素养,她们的作品都非常有创意并且内容丰富形式新颖。”由专业评委及大众评委从剧本内容、演员展示、舞台技术等多个方面综合考虑进行打分。

最终获奖名单如下:

一等奖:工商管理学院《所以曙光何时而至》

二等奖:信息管理学院《来自未来的救赎》、软件与物联网工程学院《追光者》

三等奖:会计学院《太阳的裂痕》、统计与数据科学学院《迷途知返》、体育学院《Inner》、法学院《恶之花》

在本次大赛中不仅有同学们的欢笑与感动,更有同学们对心理问题及应对措施的思考。同时大赛也有助于推动我校大学生心理健康教育工作深入开展,使心理情景剧更好地发挥其教育和疗作用

江西财经大学心理健康中心