会计学院“心理世界DIY”活动圆满结束
点击数:    更新时间:2024-05-22

5月9日至5月18日会计学院举办了“5·25”心理健康教育系列活动之“心理世界DIY”。本次活动旨在通过独特的DIY形式,让学生们以寝室为单位创作专属的模型宠物,进而释放心灵,展现学生宿舍积极向上、和谐友爱的心理氛围。

此次活动的提交方式别具特色,线上收集作品照片和解说,让同学们能够通过直观的图片和详细的文字分享创作背后的故事和情感;线下同时收集作品实物,以便更真实地感受同学们的创意成果。这种线上线下结合的提交方式,全面而生动地展现了各个宿舍的风采。

活动共收集了25份作品,各寝室成员们齐心协力,充分发挥自己的创意和想象力。他们精心挑选材料,运用灵巧的双手,将一片片普通的材料逐渐变成了一个个栩栩如生、各具特色的模型宠物。有的寝室制作出了可爱的猫咪形象,仿佛在诉说着宿舍生活的温馨;有的则打造出了灵动的小狗,代表着室友间的忠诚与陪伴在创作过程中,同学们不仅锻炼了动手能力,更增进了彼此之间的感情。每一个模型宠物都凝聚着寝室成员们共同的心血和对宿舍生活的热爱,也充分展现了他们积极向上的精神风貌和和谐友爱的相处氛围。

“模宠”制作活动取得了圆满成功,为学生们提供了一个释放心灵、展示才华的平台。此次活动富有创意和乐趣,进一步促进了学生宿舍文化的建设,让和谐友爱的种子在每个宿舍中生根发芽、茁壮成长。相信这些独特的模型宠物将成为同学们大学生活中一份难忘的回忆,激励着他们在未来的日子里继续保持积极乐观的心态,携手共创美好未来。

(文/会计学院 杨忠莎)