信息管理学院圆满完成“萌宠制造室”寝室宠物设计大赛
点击数:    更新时间:2024-05-22

5月19日早晨,江西财经大学信息管理学院心理健康促进协会举办的“萌宠制造室”寝室宠物设计大赛于荟庐402举办。此次大赛在于鼓励学生跳出传统思维模式,激发他们的创造力和想象力,提升他们的实践能力,通过动手实践,提高解决问题的能力、培养团队精神队合作精神,以寝室为单位的团队合作方式,促进室友间的沟通与协作,共同克服设计和制作过程的难题。

在活动开始前,由信息管理学院心协的成员们一起协商活动的举办方式举办地点和工作安排。最终采取参赛寝室制作寝室宠物后进行展示,并以PPT等形式进行小组讲解创作理念。同时由各班心理委员向全院同学们宣传,鼓励同学们积极参与。

本次活动首先是参赛人员介绍自己寝室制作的寝室宠物,每个寝室的作品制作都非常的精美用心,再由大众评委进行打分以及点评,最后统计分数进行成绩公布颁发证书合影留念。本次活动不仅培养责任感与自律性,同学们需要对自己的设计负责,从构思到完成都需要投入时间和精力。这个过程有助于培养学生的责任感和自律性,让他们学会对自己的行为负责。

本次活动围绕大学生的团队合作的主题展开,丰富了同学们的想象力和提升团队协作能力,有助于同学们增进同学间的感情,增强自己的责任感和锻炼自己的动手能力。相信在本次活动后,同学将会更加欢乐地与室友相处,更加热情地面对生活。

/信息管理学院 黄天宇

/信息管理学院 易塘可白佳琪陈彦希