心怀感恩,爱心永恒
点击数:    更新时间:2012-11-26

又是一年寒风月,又是一年感恩节,感恩之心无处不在。为了给同学们搭建一个表达心中浓浓感恩之情的平台,引导同学们珍惜现有良好的生活环境和学习环境,增长对家庭、学校和社会的责任感,心存感恩知足惜福,1122日起,我院心理健康协会特地为同学们举办为期四天的“爱心信使 温暖江财”感恩活动。

本次活动共分为两个部分。首先由我部门委员们亲手制作精美贺卡赠与我校老师,以表达对他们多年来为无数江财学子无私奉献的感激之情,并送上同学们最诚挚的祝福。其次是在寝室进行感恩之心的传递活动。随机选取幸运同学,让他将自己一直想对某人说却从未表达的感恩话语写在爱心卡片上,由我们的爱心信使亲自送达,以帮他实现心中的愿望。在给下一位同学惊喜的同时,让他留下属于自己的感恩话语,将感恩之心传递下去。

在同学们的热情参与和爱心信使的无私奉献下,感恩之心不仅仅跨越了学院校区,更跨越了心与心之间的距离,在寒冷的冬季里,温暖了整个江财。此次活动的成功举办,在培育校园“感恩文化”,提高我校大学生们的道德修养,塑造健康人格的同时,加强了我校师生们的情感交流,对师生关系起到了积极良好的促进作用。今后,我院将继续开展此类活动,为我校大学生营造一片美丽的心灵天空。