心是一颗会开花的树
点击数:    更新时间:2018-03-27

心是一颗会开花的树

不经历风雨,怎能见到彩虹。人生就像一条长长的路,在这条路上,我们会遇到各种各样的困难和挫折,但正是由于这些事物,才让我们拥有丰富多彩的人生际遇。有些时候我们虽然不能选择自己的人生,但是我们可以选择自己面对人生的态度。

人生如逆旅,我亦是行人是苏轼面对自己被贬谪际遇的豁达与自慰,它告诉我们人生就像是一趟艰难的旅程,我们都是那来来往往的匆匆过客,就如同在不同的地方停了又走,走了又停,所以人不应为过往伤怀,应当豁达处事,不要徒增自己的烦恼。无论开心也好,伤心也罢,我们要相信一切的事情都会化为过往云烟,我们要做的就是把握当下,把握现在,用积极向上的心态去面对未来的每一天。

心是一颗会开花的树,在那些悲伤的日子里,你要记住一切都终将过去。你要做的就是调整好自己的心态,去迎接每一个明天的到来。

会计学院174 章怡南