链接加速
链接加速
点击数:    更新时间:2016-12-02

 

一、项目类型:团队协作型

 

二、参赛人员:由6名队员参赛(男女各3名)

 

三、场地要求:一片空旷的大场地     比赛赛距:30

 

四、竞赛方法:参加游戏者6人一组,后边的人左手抬起前边的人的左腿,右手搭在前边的人的右肩形成小火车,最后一名同学也要单脚跳步前进,双脚不能着地。场地上划好起跑线和终点线,距离为30米(以一篮球场宽为准,来回),游戏开始时,各队从起跑线出发,跳步前进,绕过障碍物回到起点,最先到达起点的为胜。按时间记名次,按名次记分。

 

五、竞赛规则:

 

1)游戏过程中队员必须跳步前进,不允许松手(一直保持抬起前边的人的左腿),以防止出现断裂现象,队伍断裂必须重新组织好,从起点重新开始游戏。如果不重新组织,继续前进,则成绩视为无效,记为0分;

 

2)以各队最后一名同学通过终点线的时间为准;

 

3)比赛过程中,参赛队必须在规定的赛道进行比赛,不许乱道,犯规一次时间额外增加2秒,依次累加。

 

        六、活动目的:本活动旨在培养同学们的团结一致,密切合作的团队精神和协调能力,同时促进同学间的交流,培养良好的同学关系。

 



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 江西财经大学心理健康教育与咨询中心
    地址:江西省南昌市庐山南大道 邮编:330013
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部