“活力争霸赛”-国贸特色素拓
“活力争霸赛”-国贸特色素拓
点击数:    更新时间:2017-05-07

    1、你划我猜手拉手

 

    分好组后,每组同学站成竖排,开始只有排头的同学面对工作人员,其他同学背过身去。在工作人员给排头的同学看了各组的图片之后,由第一个同学向第二个同学用动作表达出图片所描绘的事情,组内的其他同学仍背过身,以此类推,直到组里最后一个同学说出图片所描绘的东西。能正确说出答案且用时最短的组别获得十分,最长时间三分钟。

 

    2、各族人民心连心

 

    每组选出一名同学负责画画,并且要把这名同学的眼睛蒙上,工作人员给组里的其他人员看一个实物,然后这些同学提示那名同学画出他们看到的画(只能提示横线、数线、斜线、曲线和方向)。画完之后,若画画的同学能正确识别出画上的东西,即为获胜。最先正确识别出的组别获得十分。

 

    首先参与的同学围成一个大圈,游戏开始后,大家沿着圈走,假定女生是一块钱,男生是五毛钱,工作人员在圈内说出相应的钱数,男生女生要迅速按钱数站在一起,若未抱团成功,即被淘汰,最后剩下的两人赢,获得十分。

 

    3、团结一心,携手共进

 

    每组每个队员手拿一根半圆形的球槽,将球连续传动(滚动)到下一个队员的球槽中,并迅速地排到队伍的末端,继续传送前方队员传来的球,直到球安全的到达指定的目的地为止。最快的组别获得十分。

 

    5、齐心协力找水果

 

    每组派出两名同学参与,其中一名同学戴上眼罩,背对着桌子,另一名同学站在对面,相隔大概三米,桌子上放了一些水果,在工作人员的指导下,戴了眼罩的同学原地转三圈后在桌子上拿出工作人员指定的水果,然后走到对面喂给另一位同学吃,最快的一组获胜。游戏进行两轮,获胜的两组获得十分。

 

    6、民族一家亲

 

    两组为一大组,组里每位同学相向站立,第一轮游戏开始后,奇数组的同学开始逗偶数组的同学笑,若偶数组中三分之二的同学笑了,则奇数组获胜。第二轮中两组交换角色,最快获胜的组获得十分。

 

    7、竹竿舞

 

    两组为一大组,裁判先示范简单的舞蹈动作,任意两组开始重复裁判的动作,按照夹脚次数多少排序,夹脚次数最少记为1秒,其次记为2......

江西财经大学心理健康教育与咨询中心
地址:江西省南昌市庐山南大道 邮编:330013
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
回到顶部