第八届心理健康形象大使大赛圆满举办
点击数:    更新时间:2019-12-02

​​第八届心理健康形象大使大赛圆满举办

1130日下午,第八届心理健康形象大使大赛在蛟桥园校区大学生活动中心301室举办,来自16个学院的18名选手参赛。心理健康教育与咨询中心教师段月维、心理健康促进协会会长韩悦及副会长王星睿、谢知非担任评委,以及来自各个学院的50位大众评委。此次比赛以“普及心理健康知识,寻找最美江财人”为主题,引领江财学子们树立积极的心理健康理念。

比赛中,选手们便以饱满的热情,幽默风趣的语言进行自我展示,吸引在场评委和观众的目光,展现了江财学子乐观阳光的精神风貌。来自会计学院的选手邓若宇同学通过播放PPT介绍自己,通过一首《明天,你好》唱出对未来的期望,传递豁达、不畏前行的生活理念。在知识竞答过程中,选手们以丰富的心理健康知识,独到的心理健康问题见解争先抢答并取得优异成绩。最后,段月维老师作了精彩点评,她肯定了选手们对大赛精心的准备和出色的表现,同时鼓励同学们向各位选手学习,敢于展现自我,勇于突破自我,做自己心理的掌舵人。经过初赛、决赛的层层选拔,会计学院邓若宇荣获一等奖;人文学院唐楷淇和国际学院宋宇佳荣获二等奖;财税与公共管理学院蔡钰涛、旅游与城市管理学院熊娟以及艺术学院吴辉凡荣获三等奖;最佳人气奖的获得者是国际学院的宋宇佳。

本次大赛为选手们提供了展现自我的舞台,以更加生动的形式向江财学子们传播了心理健康知识,传递了积极向上的学习和生活态度,并为营造正面和谐、健康阳光的校园氛围打下基础。

江西财经大学心理健康促进协会宣  陈集满