软通学院心理形象大使大赛圆满落幕
点击数:    更新时间:2014-11-30

为丰富同学们的校园生活,选拔出心态积极阳光、形象气质俱佳、口才较好、有特长、对心理学有一定认识和了解的学生作为心理健康教育的后备力量1129日下午3时许,软件与通信工程学院心理协会如期举办 “秀出心能量”心理形象大使大赛,并通过评比,推选出了三位优秀的选手,将代表我院参加全校的心理形象大使比赛。

本活动参赛流程分为两个环节,第一个环节要求选手现场带来自我介绍并表演一段脱口秀,主要考察参赛选手的口才与形象气质,第二环节要求选手现场抽取一段广告词和一个模拟心理场景,通过幽默的方式朗诵手中所给的广告材料,并对所抽取的场景做出合理建议,以此考察选手的幽默感以及心理素质。参赛选手们踊跃参与,他们积极乐观的态度,风趣幽默的表演,以及深刻到位的建议,给我们带来了深刻的印象,彰显了当代大学生乐观阳光的一面。最终,比赛选出了花赛,宋长云,胡宥宏等6名心理形象大使,其中花赛,汪骞,洪春三人被推举到学校,近期将参加全校的心理形象大使比赛。

本次活动丰富了选手的心理学知识、锻炼选手的心理素质,同时使组织者与观摩者也从比赛中受益进而使更多江财学子对心理学有更深的了解。也相信被选出的心理形象大使,也将会把在比赛中收获的知识、感悟的精神,辐射到寝室、班级、院系,将积极生活的理念带到生活中影响周围的人。