“大手拉小手,一起来加油”
点击数:    更新时间:2014-12-06

体育学院携手校幼儿园举行“大手拉小手,一起来加油”亲子运动会

116日上午,体育学院青年志愿者携手校幼儿园共同开展“大手拉小手,一起来加油”亲子趣味运动会。志愿者们认真担任好赛场秩序的维护者;班级学生比赛的组织者;比赛场地的公平执法者以及现场气氛的调动控制者,抓住运动会中的每个细节,用实际行动诠释“奉献”“友爱”“互助”“进步”的志愿者精神,得到现场近200名小朋友和数百名家长的一致好评。

本次比赛共分托班(2-3岁)、小班(3-4岁)、中班(4-5岁)和大班(5-6岁)四个组别,运动会从托班的《蚂蚁运球》中拉开帷幕,在《大手拉小手》中,小二班的小运动员即使摔跤也不哭,爬起来跟爸爸说“我没事”。体育学院的志愿者们在运动会中认真对待布置的任务,虽然来回不断的奔跑,帮助小朋友更好的完成比赛,没有一个人埋怨。一位满头大汗的志愿者说道:“组织这么小的幼儿园小朋友的比赛,比大学生的运动会更辛苦,但是当看到小朋友和家长们一起运动时那么灿烂的笑容,我们的工作是那么的有意义。”

正如一位家长代表说的,父母给孩子最珍贵的礼物就是陪伴,孩子给父母最珍贵的礼物就是纯真的笑容,完全的信赖和无私的爱。而体育学院的志愿者们在此刻充当一座小朋友与家长一起互动,享受天伦之乐的桥梁,完美的诠释了当代大学生服务他人传统美德。据悉,体育学院还将于校幼儿园携手合作,共同举办更多更好的活动。(图/校工会  赵圣满     /体育学院分团委  马明)