【软件学院】用游戏缓解学习压力
点击数:    更新时间:2020-04-12

​用游戏缓解学习压力

近日,随着疫情的控制,多地初三,高三学生已经返回校园。学习返回校园后,不仅要注重文化课程,也要注重疫情后的心理健康。心理专家表示,锻炼和游戏以及充足睡眠都能有效缓解压力,放松心情。目前,多地的学校都开展了心理安全健康课程。除开网络课程外,有些已经复学的学校也开展了相应主题活动。

49日,呼和浩特市一中学组织复课的学生开展“阳光心理 乐享生活”主题活动。初三学生们带着口罩学习了心理健康课程内容。之后,在老师的指导下,学生们开始做游戏,游戏内容包括团体多米诺,音乐躺椅,不倒森林等多种活动。这些游戏不仅能放松心情,缓解压力,而且还能提高学生的综合素质。比如:多米诺游戏可以锻炼学生的抗压能力和协作能力;体验音乐座椅可以缓解压力;拳击沙包可以宣泄压力,放松自我;不倒森林锻炼了学生的团体协作能力。

据了解,在呼和浩特玉泉区多所中学都开展了心理健康主题活动。这些活动不仅让学生了解了心理健康知识,还能放松心情。缓解过度压力,这样才能更好地投入到学习生活中。