走出寝室,秀出自我
点击数:    更新时间:2014-11-21

走出寝室,秀出自我

趣味篮球,快乐我秀。为了践行“三走”精神,提高大学生的身体素质,使“阳光、青春、积极、向上”的校园文化氛围进一步增强,法苑杯趣味篮球赛于111512时在麦庐园校区室外篮球场举行。这场趣味赛延续了刚结束的男子篮球赛的热情,球赛还未开始,球场上已经聚集了许多人。各院参赛人员都摩拳擦掌跃跃欲试,期待着在篮球场一展身手。

趣味赛共分为两项,三分球和投篮之星。首先进行的是三分球初赛,比赛共分为两组,每人必须在150秒内于三分线外0度、45度、90度角共投射十球,投篮命中次数多者进入决赛。裁判宣布比赛开始,一个漂亮的三分弧便出现了。矫健的身姿,利落的投篮,参赛选手们的精彩表现引来了阵阵掌声与欢呼。尽管有些选手并没有发挥好,但他们的身影仍为篮球赛添了色彩。初赛结束后,共有六名选手进入了决赛。

六名选手稍作调整后,决赛正式开始了。每个选手在五个定点分别投四个球,投篮命中个数多者胜出。进入决赛的六名选手都展现了不凡的三分球实力,每一次伴随着篮球滑入篮框的都是现场观众的热情。经过激烈的角逐,最终三分球赛的三强诞生了。

与三分球决赛同时进行的是篮球之星比赛。每队队员由两男一女组成。男女生分别站在指定位置投篮,记录投篮完成所需的时间,时间短者胜出。赛场上激情依旧,在男生展示他们的球技的同时,女生也在篮球场上留下了拼搏的身影,她们的表现正在不甘示弱地告诉大家,谁说女子不如男。

场下热情呐喊,场上酷炫球技。此次篮球趣味赛以一种别样的姿态把原本单调的体育运动变得出色有趣,调动了广大学生参加体育活动、提高身体素质的积极性,丰富了同学们的课余生活。这不仅能让同学们在竞技场上秀出球技、秀出自我、收获快乐,还为同学们提供了一个展示青春活力、展示新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情的舞台,让校园中的每个角落都充满江财人运动的身影,让运动的微风刮进江财人的内心,让强健的体魄、恬美的心境成为江财人的主旋律。

这是践行“三走”精神的有益尝试,形式创新让“三走”走向更广的舞台.....