“助班培训”活动圆满落幕
点击数:    更新时间:2020-09-16

“助班培训”活动圆满落幕

新学期,新气象,学校即将迎来大量酱菜小萌新。为了让助班们能更好地引导和带领大一新生,校心协于麦庐园校区和蛟桥园校区组织了“助班培训”活动。本次麦庐园助班培训为期2小时,于99日下午两点半在大学生活动中心举行。活动主讲人唐海燕老师通过带领助班们进行一系列游戏互动,帮助大家加深对彼此的认识,学习如何更快更好地融入到大一新生中。

助班们完成签到工作后,活动正式开始。本次活动由“叠罗汉”和“我记住他”两轮游戏组成,要求助班们用强制记忆方式和特殊优点记忆方式来互相认识对方。活动伊始,唐老师组织所有助班有序地并排列队,接着向同学们讲述本次活动的游戏规则,并表达了对他们的期许——希望他们能够在游戏中成长,懂得如何与他人沟通,如何发现别人身上的优点,以便更好地接任助班这个职位。唐老师表示:“助班相当于同学们的半个班主任,要做好这个工作并不容易,你得学会管理好自己,才能管理好班级。”此外,唐老师重点强调:“成为助班,你可能会面临来自学习和工作方面的双重压力,这时,你就得学会自我缓解和调节,让自己以最好的状态继续学习和工作。”唐老师结束发言后,助班们按照指示分好小组并开始游戏。在游戏过程中,唐老师参与了每个小组的活动并提出了相对建议。游戏于三点半接近尾声,两轮游戏在助班们的欢声笑语中落下了帷幕。

本次活动圆满结束,唐老师对所有的助班们表示鼓励,希望他们砥砺前行。而助班们在活动中也收获颇丰,明确了自己的职责和工作方向。

江西财经大学心理健康促进协会宣