【金融学院】是秋?是愁
点击数:    更新时间:2020-11-08

是秋?是愁

又是一个秋的黄昏,看着夕阳下的斑斑点点,我的思绪飘向了远方:故乡,大抵也步入深秋了吧?和南昌巷角的街道一样,古老的小城也应该被昏黄的光晕眷恋、而不舍地环抱着。石木板上也应该躺满了枯黄瘦弱的枫叶,不时被胡乱扒了几口饭就迫不及待跑出巷子玩耍的孩童踩出清脆的咚咚声。偶尔,那些枫叶被他们急促的脚步卷入汩汩流淌的沱江水面,宛若小小的扁舟,沿着城墙,舒适而又惬意地向下游飘荡。唔?那延绵不尽的是江水么?还是枫叶未知的旅程?

不,那是我对故乡的思念……

​  文/金融学院 刘文静)