【财税学院】泉州丰泽筑牢学生心理防线护航健康成长
【财税学院】泉州丰泽筑牢学生心理防线护航健康成长
点击数:    更新时间:2021-06-09

泉州丰泽筑牢学生心理防线护航健康成长

大学生正处在心理机能迅速发育成熟的时期,因此,开展心理健康教育,让学生了解和掌握心理健康教育的内容,就是及时地针对性地施以教育,对症下药。使学生知道什么是健康和不健康的心理学保持心理健康就能促进学生身体健康成长。

4月29日,丰泽区印发《关于建立师生心理健康档案及心理健康周报告制度的通知》,启动心理危机干预机制等

5月30日,在丰泽区中心会场,来自北京师范大学心理学博士、厦门大学副教授赖丹凤为丰泽区各中小学(职校)校长、中学政教主任(中学)、年段长、专兼职心理健康教师、部分班主任,开展青少年心理危机识别与干预培训。

学校组织对全区学生心理、精神缺陷问题及家庭困难的教职工及学生进行了全面摸排,并采取“一对一”专班进行帮扶、关爱和辅导,切实维护师生的身心健康。并且结合实际情况,丰泽区按“一生一档”建档,在心理专家团队指导下制作不同学段的量表进行测评,了解每位学生的心理状况

学校采用这样的措施不仅有利于学习、工作效率的提高,有利于智力与个性的和谐发展,更有利于心理疾病的防治,能让学生健康的成长。

(文/财税与公共管理学院 程立


江西财经大学心理健康教育与咨询中心
地址:江西省南昌市庐山南大道 邮编:330013
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
回到顶部