经济学院顺利举办心理情景剧大赛初赛
点击数:    更新时间:2023-03-16

为进一步丰富心理健康教育工作载体和形式,优化大学生表达心声的平台,江西财经大学经济学院心理健康促进协会于3月12日下午在蛟桥北区学生宿舍22栋111活动室举行了“守护心灵,阳光同行”第十五届心理情景剧院赛。经济学院团委书记万婧怡出席本次活动。

图/鲍露露 万倩文 经济学院团委书记万婧怡老师点评表演

本次比赛共有四支队伍参加。他们将生活、学习、人际交往中的冲突烦恼困惑等许多问题改编成情景表演剧本,表演发生在他们身边的或者是自己亲历的事情。比赛伊始,各支队伍精彩的表演以及曲折的情节引人入胜,带动现场观众的情绪。各队伍特色鲜明的表演,映射出现代大学生心理情感世界的新历程,突出主题又不失趣味,起到了良好的心理教育效果。最终数理经济223班取得本次院赛的第一名。

比赛最后由经济学院团委书记万婧怡对这四支队伍的舞台表现进行了总结,从主题、表现力、应变能力等方面给予了充分的肯定。同时万婧怡表示,大一新生在学习上应该端正学习态度,勤勉学习,找到自信,同时,若有同学存在心理问题,可以寻找辅导员沟通交流或者到学校心理咨询中心寻求专业心理老师帮助,必要时也可以寻求心理医生的帮助,并强调同学们一定要重视身体健康和心理健康。

举办该活动的意义不仅在于心理情景剧表演可以让表演者自己提升沟通能力、表演能力,而且更为重要的是能够让同学们更好的正视心理问题、解决心理问题、缓解心理压力,同时也能够使广大学生关注自身的心理健康,在阳光下前行。

(文/经济学院 王茗锈 陈思文)