法学院第十五届校园心理情景剧大赛圆满结束
点击数:    更新时间:2023-03-26

为了进一步丰富心理健康教育工作载体和形式,优化大学生群体表达心声的平台,在校心理健康促进协会的组织下,法学院于3月18日上午在江西财经大学麦庐园南区的群庐Q304室成功举办了第十五届校园心理情景剧大赛。大赛上,法学院社管委主任苏士龙、法学院心理健康促进协会部长李依琳、法学院团委办公室部长高慕宁等9位嘉宾出席。

在情景剧表演的过程中,参赛选手们以大学生的视角,演绎出各自情景剧里的烟火人生。选手们从疫情生活、学习生活等角度入手,表演内容十分充实、情节流畅、剧情起伏得当,表现出当代大学生心理建设和心理成长中的困惑和冲突。精彩绝伦的剧情通过选手们自然、传神地表演展现在观众眼前,引起评委与观众内心的共鸣。大赛的末尾由评委进行打分,主持人金驿博公布参赛小组获奖情况,并进行颁奖仪式。至此,法学院第十五届校园心理情景剧大赛圆满结束。

本次活动,有助于提升学生参加心理健康教育活动的积极性和主动性。同学们在观看过程中收获颇丰,以情景剧独特的角色扮演形式,提高自身的语言表达能力和协作沟通能力,释放平时压抑、焦虑的情绪,让思想碰撞、让心灵共鸣,以更加乐观开朗的心去迎接未来生活的挑战。

(文/法学院 李依琳)