【走进心灵的雨季】不问终点,全力以赴
点击数:    更新时间:2023-09-15

在这个单纯的世界里,我们彼此会懂得许多东西。或许,在某天我们会感到开心愉悦,在某天又会感到幸福惬意,青春不正是这样吗?真心地祝愿我们每一个人都能够在青春的大好年华中绽放自己,活成自己的理想。

但是,就如草原每年总会迎来乌云密布的雨季,阳光在这些时候也是会被乌云遮蔽。我们的心灵也是如此,总会有一段时间会被乌云笼罩,每个人都会或多或少有过一段这样的经历,但是,当我们走出心灵的雨季,我们会收获到更幸福的生活与人生。

谁的青春没有热爱与迷茫呢?谁又不想得到别人的承认呢?以我自己来说,我很热爱乒乓球,我觉得乒乓球就像他的颜色一样很纯粹,但是每一项运动的背后都有各种各样的瓶颈和伤病,深入接触以后我体会到了其中的不易。

以前的我,只能说勉强有些实力但更多的还是自娱自乐,今年寒假结束之后,我开始接触到了江财的顶尖高手,深刻的感受到了其中的差距,所以我会想着去更进一步的提升自己。在几位学长的建议下,我开始改动作框架,但由于场地教练等的各种限制,我的进度被不断地拉慢,甚至出现了一定程度的掉球,这对我来说更是一种打击,有那么段时间,我每天都在怀疑人生,甚至有段时间我觉得我不喜欢打球了。

在公共体育课上,体育老师也会帮助我去改变我的动作框架,在别人在体育课上还在练习拿拍和发球的时候,我在练习正反手起下旋,由于基础打的不好,我的动作经常有一个掉腕的毛病,为此真的很让我头大与痛苦,在改技两周后,我彻底不会打球了,当时觉得好像继续坚持也没有什么意义了,但是我的老师,我的朋友们都还在我的身边帮助我,麦庐的朋友陪我练基本功,蛟桥的跑到麦庐来给我训练,在迷茫了一个多月以后,我慢慢又找到些许的感觉,找到了最适配我的胶皮,最合适的发力。

但是还是进度缓慢,这时候新乡wtt冠军赛开赛了,乒协的一些朋友,和我一起,我们跨越了400多公里,回到了我的故乡河南,我也算是做了次东道主能够向我的朋友们介绍河南的文化与特色,同时还去看了精彩纷呈的比赛,见到了朝思暮想的东哥,回来后,仿佛就是一夜之间,突然间明悟了许多,突然间好像反手找到了那种发力的感觉,找到了以前那种势如破竹的感觉,那是一种久违的自信,这时候我才明白,或许,这才是我打球的意义吧。

在这一段长达两个月的改变中,我绝望崩溃过,痛苦迷茫过,但是我很幸运。因为我没有放弃,我的朋友也没有放弃,我走过了这一段属于我心灵上的雨季,走出了这一段乌云密布的日子,心中就只有满满的幸福感。风雪来临,与朋友一起,共度维艰,相互守候,不问终点,全力以赴,或许,这也就是青春的意义吧!

(文/信息管理学院 信管214班 佟治霖)