[经济学院]“健康从心开始,生命因你绽放”活动圆满完成
点击数:    更新时间:2023-10-26

在竞争逐渐激烈的当代社会,大学生普遍面临着越来越多的人际交往、情感、学业负担、就业择业等方面的问题,心理健康状况已经成为制约大学生成长成才的重要因素之一。基于此,经济学院心理健康促进协会开展以“健康从心开始,生命因你绽放”为主题的心理知识宣讲活动来帮助同学们及时缓解心理压力。

本次宣讲活动于10月22日以线上的形式在腾讯会议举办,活动宣讲人为经济学院心协现任部长。活动主要以PPT的形式开展,分为三个部分,第一部分是心理热场小游戏,第二部分是心理知识宣讲,第三部分是有奖问答环节。在心理知识宣讲方面,活动引用了大一新生入校可能面临的心理案例,深入浅出地为同学们讲解了心理健康的重要性以及如何应对心理问题,并针对这些可能出现的负面情绪进行开导。在活动的最后阶段,心协部长向参会同学介绍了心理咨询的相关途径。

由于同学们的积极参与和认真配合,活动得以顺利进行,活动效果比较显著。此次心理健康知识宣讲活动提高了大一新生对于自身心理健康的认识,有利于学生在出现相关问题时获得更有效的解决方法,对于新生入学时的学习、生活、人际交往产生不同程度的效果,让新生更好更快的适应大学生活,让同学们更好调整自己,做健康的自己。

(文/经济学院万倩文

(图/经济学院万倩文