第五期“学工之星”沟通技巧培训课程圆满结束
点击数:    更新时间:2023-11-15

​12月12日下午,在麦庐园校区第三教学楼213教室成功举办了第五“学工之星”沟通技巧培训此次活动由江西财经大学校大学生自律委员会主办,江西财经大学心理健康促进协会承办。此次培训课程由统计与数据科学学院辅导员张紫悦老师担任主讲,旨在通过对沟通技巧的讲解,帮助参与学员提高人际交往能力。

(张紫悦老师进行自我介绍)

活动伊始,张紫悦老师进行了自我介绍,接着,她通过一个名为“鼻子耳朵一家亲”的小游戏,进一步拉近了与学员们的距离,营造出融洽的交流氛围。

随后,张紫悦老师围绕着“沟通达人养成记”这一主题展开了讲课互动。张紫悦老师运用了讲解和游戏相结合的方式,从人际关系概述、人际关系影响因素、有效沟通和非暴力沟通等四个方面进行了系统讲解。张紫悦老师深入浅出地介绍了各种沟通技巧,并引导学员们进行互动和讨论,使得学员们对沟通技巧有了更全面的了解。

(张紫悦老师与学员们进行游戏)

特别值得一提的是,在讲解非暴力沟通技巧时,张紫悦老师采用了案例探究的方式。通过分析真实的案例,她生动形象地展示了非暴力沟通所带来的负面影响,并给出了相应的解决方案。这种案例探究的方法不仅让学员们能够深刻理解非暴力沟通技巧的重要性,还帮助他们在实际生活中更好地运用这些技巧,提升人际交往的效果。

本次培训活动取得了圆满成功。通过参加培训,在与张紫悦老师的互动和讨论中,学员们不仅增加了对沟通技巧的认识和理解,同时也提高了人际交往的能力。校大自委此次举办的“学工之星”活动,为广大学生提供了一个互动交流的平台,促进了同学们之间的沟通和学习,为建设和谐、积极向上的校园环境做出了积极贡献。

江西财经大学心理健康促进协会

(拍摄 赖瑛)