“心向阳光,行向未来”——我校十佳心理委员评选活动完美收官
点击数:    更新时间:2023-11-20

为深入学习贯彻习近平总书记关于卫生与健康的重要论述,落实教育部等十七部门联合印发《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)》精神,进一步加强我校心理委员队伍建设,充分发挥班级心理委员在我校心理健康教育工作中的重要作用。2023年11月18日下午,由我校心理健康教育与咨询中心主办、心理健康促进协会协办的“十佳心理委员评选”决赛在蛟桥园校区大学生活动中心301教室顺利举行。

(主持人介绍评比细则)

活动开始之前,主持人对比赛流程、评比细则等作出了简要介绍。伴随着暖场音乐的播放,2023年十佳心理委员评选决赛正式拉开了帷幕,选手结合自身实际情况及日常工作状况进行陈述汇报,随后随机抽取心理实景案例进行设想分析并回答评委提问。参赛选手精神饱满、面带笑容,用质朴凝练的语言,认真负责的态度,展现了我校心理委员临危不乱的应变能力,丰富的心理实例处理经验

选手展示环节结束后,本次决赛也接近尾声。信管学院心理辅导员唐盛老师对各位选手们的表现进行点评,他表示我校朋辈心理建设队伍仍存在着长足的进步空间,心理委员仍需不断扩充自身心理知识储备,提升对心理应急事件的处理能力。随后,统计与数据学院心理辅导员张紫悦老师亦寄语在任心委——“望各心委继续保持热情,一起更好地成长”,表达了自身对在任心委目前工作的肯定以及未来工作表现的期待。

(张紫悦老师发言)

在选手们激烈的角逐后,本届“十佳心委”人选也最终尘埃落定——赵辰颖、倪焱欣、赵佳丽、李庆震、洪策、宋雪晴、曾蔚雯、谭甜钿、俞葱葱、朱鑫烊十位同学获得了本年度“十佳心委”称号。

(老师与选手合影)

本次活动的顺利举办,充分展现了心理委员的优秀风貌,为心理委员提供了一个展现自我的平台,加强了心理委员工作队伍建设,同时加强了大学生心理委员健康教育工作。班级心理委员是同学们身边最亲近的心理支持来源,希望所有心理委员都能在后续锻炼中不断完善自身,为我校心理网络建设添砖加瓦。

江西财经大学心理健康促进会

(文/宣传部 邹南海、卢睿希)

(图/宣传部 周子翔、邹南海)