人际交往训练营活动圆满结束
点击数:    更新时间:2023-11-29

1113日至1127日每周一晚期间,本学年第一批心理团体辅导活动在蛟桥园校区大学生活动中心成功举办。本次活动主题为“人际交往训练营”,由统计与数据科学学院心理辅导员张紫悦老师主持,旨在提升同学们的心理健康素质以及人际交往与沟通能力,帮助同学们在人际交往中实现自我成长与蜕变。

本期训练营共进行了三次活动。在第一次活动中,张紫悦老师首先向同学们讲述了本次活动的内容、目的以及意义,并通过团队建设让团体成员相互认识,在交流互动中增加亲近感,营造和谐温暖、安全信任的团体氛围。在第二次活动中,通过“我是谁谁是我”、“蜈蚣大翻身”等游戏,使团体成员进一步了解,增进了彼此信任感,使同学们能够主动尝试与他人建立关系。在第三次活动中,跳兔子舞、“心有千千结”等游戏让同学们掌握了人际交往双向沟通能力,领悟到人际交往带来的快乐。在活动最后,张紫悦老师倾听了同学们的活动感悟,并开导大家在人际交往中要注重自己的感受,积极主动地建立新的人际关系。

本期训练营内容生动有趣且充满实用性,如付奕萱同学所说,这次活动带给大家“温暖”、“勇敢”和“回归童真”。相信经过本次活动,同学们能够以更加积极开放的心态去面对人际交往,可以更好地探索自己、发展自己、关爱自己。

(文/统计与数据科学学院 王子瑄 李锦恒)

(图/统计与数据科学学院 王子瑄)