“青春心动力”主题心理健康活动圆满结束—信息管理学院
点击数:    更新时间:2024-05-14

2024年5月12日江西财经大学信息管理学院心理健康促进协会在麦庐园十二生肖广场成功举办了一场以“青春心动力”为主题的心理健康活动,为了纪念五四青年节,激发青年活力,倡导健康成长。此次活动旨在提高大学生的心理健康意识,促进青年学生的健康成长。五四青年节不仅是中国青年运动的纪念日,也是激励青年一代的重要时刻。学院通过举办心理健康活动,希望引导学生关注自身的心理健康,培养积极向上的心态。

活动吸引了众多师生的参与。参与者在到达活动场地后,可从四组心理健康相关的小题目中选择一组进行答题。每组题目包含5道题,参与者只需完整回答一组即可。答错题目将由心理健康志愿者提供讲解,帮助答题者了解错误原因,并告知正确答案。通过答题和讲解的形式,增强了活动的互动性,使参与者在轻松的氛围中学习心理健康知识。心理健康志愿者的讲解不仅帮助学生纠正对心理健康知识的误解,也普及了心理健康的相关知识。完成答题的参与者将获得pu绩点,这一激励措施鼓励了更多学生参与到活动中来。

活动得到了师生的积极响应,许多参与者表示,通过参与活动,他们对心理健康有了更深的认识,也学会了如何正确面对和处理心理问题。“青春心动力”心理健康活动的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,也为学生提供了一个了解和关注心理健康的平台。学院将持续关注学生心理健康,举办更多有益于学生成长的活动。

(文/信息管理学院 郭语欣)

(图/信息管理学院 白佳琪 易塘可