“心灵奇旅”电影沙龙特色活动顺利开展
点击数:    更新时间:2024-05-14

为丰富同学们的课余生活向同学们普及心理健康知识,传递积极向上的生活态度工商管理学院心理健康促进协会与大学生自律委员会办公室联合举办“心灵奇旅”电影沙龙特色活动本次活动于5月12日在麦庐园校区北区中至大楼416会议室成功举办。

活动伊始,主持人陈旭言致辞欢迎同学们的到来,并对本次活动背景和影片《唐山大地震》进行介绍。接着,同学们全神贯注地观看电影。该影片中,以唐山大地震为背景,讲述了被灾难摧毁的李元妮一家亲情聚散的故事。影片以32年的时间跨度将幸存者在情感困境中挣扎与生存的痛苦向我们娓娓道来。电影放映结束后,观众胡素珍分享了自身感想,希望各位同学珍爱生命,接纳亲情,珍惜生命里的每一天。这部让人心灵震撼的影片,它不是虚构,而是我们真正经历过的事实。这部影片感召我们携手一起共建爱,让世界充满爱,让我们怀着一颗感恩的心回报我们的祖国。最后,观众及其工作人员进行合影留念。

本次活动有助于调节同学们心理压力,帮助战胜同学们在学习生活中的困难,保持阳光开朗的生活态度,全面提高自身素养能力,促进健康成长。

/工商学院 陈秋羽)

(图/工商学院 叶露璐)