信息管理学院举办“心灵之光,逐梦前行”心理健康形象大使大赛
点击数:    更新时间:2024-05-26

5月25日上午,由信息管理学院心理健康促进协会主办的“心灵之光,逐梦前行”心理健康形象大使大赛在麦庐园校区荟庐报告厅顺利举行。此次大赛旨在通过选拔优秀的心理健康形象大使,校园内外心理健康意识普及与推广

评委邀请了信息管理学院部门负责人和各班同学,参赛选手来自信息管理学院各个班级,他们通过自我介绍和才艺展示展示了个人魅力。随后,选手们分批进行心理健康知识问答,挑战他们对心理健康的理解与应用能力。比赛采用综合评分制度,综合考量评委评分、大众评委分数以及问答环节得分,最终评选出总分最高者。

在激烈的角逐中,来自计算机231班的郑欣瑀同学以动人心弦的歌声和对心理健康的深刻理解脱颖而出,荣获本次大赛的一等奖,并荣登信息管理学院新任心理健康形象大使的宝座。

此次大赛不仅是一场心理健康形象的展示与竞技,更是选手们成长与心灵洗礼的过程。每位选手都以独特的方式阐释了心理健康的重要性,传递了积极向上的精神力量。在比赛过程中,思政研究部部长为选手们的表现点评,并鼓励他们自信展示自我。

展望未来,每位参赛选手将继续在心理健康的道路上前行,以爱与智慧,照亮自我,影响他人,共同创造更美好的明天。这些精彩的表现将永远是他们心中珍贵的记忆,激励着他们在未来的道路上不断探索,不断成长。通过这样一场富有意义的竞赛,信息管理学院再次向全校展示了对心理健康的重视与支持,为校园营造了更加积极、健康的学术氛围。

(文/信息管理学院 石勤)

(图/信息管理学院 白佳琪 易塘可 廖汉林)