【经济学院】好想爱这个世界啊
点击数:    更新时间:2020-03-21

好想爱这个世界啊

你是否发觉人越长大越会感到世界的复杂,对世间冷暖更为敏感。你是否也发现你所面对的屏幕中越来越多的人自己、对周围的一切感到失望,他们被叫做抑郁的阴影笼罩着,甚至你,也会难逃这突如其来的黑暗——兴趣丧失。过去能带来愉快感的事,现在都不再有吸引力。精力减退。常常感觉疲劳,哪怕整天躺着也累。行动迟缓。比如起床要起一个小时。自我评价过低。自责,觉得一切都是自己的错。反应慢。思考能力下降。出现自杀、伤害自己的念头或行为。睡眠障碍。失眠、早醒或睡眠过多。食欲降低或体重明显减轻。可是即使是这样的你,我还是相信,你是想爱这个世界的,只是暂时找不到正确的方法,对不对?

你会睡眼惺忪地迎接每一个早晨,无论它是阳光明媚、乌云密布或是倾盆大雨,看着周围的一切你会发现你又太多东西要表达但是你却不知道要如何表达,没关系,你可以选择一个清风轻抚的日子和自己喜欢的人在一起,即使不说话,也可以看看天,让那些灰暗的琐碎随风去,你还是那个可爱的你。

你的情绪可能会像个不懂事的小孩,你控制不了他的哭闹,只能任由他扰乱你的思绪你却无可奈何,好像你只能怪自己不争气为什么会一直那么难过,在黑暗里坐以待毙。没关系,你要让自己歇一歇,这样才有力气提灯前行去不断突破笼罩着你的黑暗,你也要相信,屋檐下有无数的人在等你,等你提灯归家,等你微笑

或许你认为生命都是太脆薄的一种东西,甚至不比一株花更经得住年风岁月,可是在你的生命里,你比世界上盛开的、凋零的花儿感受得、收获得更多,即使这些得到喜忧参半。如果忧已经将喜绑架了,你不要忘了时常抬头看看,有太多的人在拼命为你拨开阴霾。你也不要忘了时常环顾四周,有太多温暖的笑容绽开,这个世界是充满色彩的

就像顾城说的“如果你要做一朵花,才会觉得春天离开你;如果你是春天,就没有离开,就永远有花。”其实你是温暖的春天,你对你身边的花儿来说是不可缺少的意义。夕阳西下,你用爱观察世界,你会发现你的花儿永远可爱,给予你无尽的色彩,而你,爱这个世界,更爱你自己。