【艺术学院】帮助抑郁症走出困境
【艺术学院】帮助抑郁症走出困境
点击数:    更新时间:2020-11-16

帮助抑郁症走出困境

据媒体报道,联合国儿童基金会发布世界儿童状况报告指出,全球20%的青少年患有精神疾病。近20年来,家庭破裂和父母失业率上升是青少年精神问题增加的主要原因。其中,最常见的问题是抑郁。对于家庭和学校来说,每一个患有精神疾病的孩子都意味着深深的痛苦和艰难的养育。

不久前,清华大学化工系研究生洪乾坤在福建泉州中营学院坠楼自杀身亡,他留下遗书说,儿子不孝,找不到工作……不愿意成为家里的拖累

相关统计显示,截至目前,北京高校今年因自杀身亡的学生已有9名。据不完全统计,2004年,北京高校因自杀而死亡的学生有19名,2005年,又有15名北京高校学子因自杀走上不归路。

当大学生自杀事件成为象牙塔内的噩梦时,一个过去常常被忽视的病症——抑郁症逐渐浮出了水面。有专家表示,高校自杀身亡的学生中,有60%都与抑郁症或精神分裂症等精神疾病有关。抑郁症已成为大学校园的一大杀手。

在此,为那些因为抑郁的折磨而选择结束的生命默哀……

现实的讲,我们很难去完全治愈抑郁症;

理性的讲,我们可以通过一些办法去缓解抑郁症;

感性的讲,我们不希望有人因为抑郁症而选择死亡

当身边的人出现情绪低落等等负面情况,已经影响正常生活时,我们也不能置之不理,要帮助其走出困境.

(文/艺术学院音乐202班 刘锦瑞)

QQ1487962933

电话号码:16608672493

​                                             

江西财经大学心理健康教育与咨询中心
地址:江西省南昌市庐山南大道 邮编:330013
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
回到顶部