【法学院】网购背后的心理学
【法学院】网购背后的心理学
点击数:    更新时间:2020-12-07

网购背后的心理学

双十一期间及之后,“尾款人”“退货人”们现状如何我们尚且不知,而对于即将到来的双十二,是否又将展开一场跃跃欲试的购物狂欢呢?每年我们总能看到“剁手”的现象,其实不只是购物狂欢节,平日里相同的桥段也会上演。据研究表明:有多达6%的人口患有购物强迫症后成瘾,其中购物者中约90%为女性。那么是什么导致人们热衷于网购呢?从心理角度而言,有以下五点:

第一,人们在网购中产生的期待促使人们消费。当选购物品时,我们总是存在一些期待,比如这件衣服版型很好我可以怎么穿搭,那个东西不错可以便利生活,甚至我把这样东西买下送给朋友他会不会很开心,诸多的期待激活了大脑的奖励机制,多巴胺释放并充斥大脑,让人感受到兴奋快乐。再者,人们在购物狂欢节中进行抢购,买下了带有炒作意味的商品,会得到一种兴奋感与获得感,在拿快递时也会怀有期待,希望买下的东西符合心意。因此,比起实体店购物,网购能让人感受到双重多巴胺的冲动。

第二,稀缺性冲动使得人们习惯性囤积东西。在原始社会,由于缺少物资,人们总会在外出时带回一些利于生存的物品比如石头、木棍,即是暂时用不上也会把它们囤起来。直至现在,人们关于生存的焦虑仍然存在,导致我们会想去拥有那些东西,所以一旦看到商品打折,就会不自觉下单囤货,感觉错过了就亏了很多。

第三,受“损失厌恶”理论影响。在双十一来临之际,本来没有什么需要买的,但是打开购物界面抢购感觉自己血赚。人们对于获得与损失态度不同,当人感到损失时的痛苦是获得时的快乐的2.5倍,当商品没有降价,不购买对人们没有影响,一旦商品打折,不买就会让人感觉损失巨大,且机会难得不买亏大。

第四,从众心理作怪。双十一到来,原本没有剁手的打算,但是周围人都在选购、抢购、凑单,忙得不亦乐乎,这会促使人们想要加入其中,一起讨论,一起拼单,从而不被他人拉下,或者会让人认为大家都在买,肯定活动不错,因此掉入坑里。

第五,狄德罗效应。这跟一个女孩上街买了一件衣服一样,试穿后发现鞋子、裤子不太搭,又去买了鞋子裤子,之后感觉少了什么,又去买了包包、项链、手链,甚至又做了头发、美甲……现代网络的便利给了我们很多的选择与便捷,同时也会让我们深陷其中。

心理学家认为,购物的冲动是一种本能。购物能让我们分泌多巴胺,愉悦身心,但过度消费则会带来更多的痛苦与后悔。双十二即临,你是否还在跃跃欲试地做准备呢?合理预算,理智购物,拒绝为了购物而吃土行为。

(文/法学院 法学203班 彭雨蓉)


江西财经大学心理健康教育与咨询中心
地址:江西省南昌市庐山南大道 邮编:330013
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
回到顶部