【财税与公共管理学院】无论生活多难,都应好好爱自己
【财税与公共管理学院】无论生活多难,都应好好爱自己
点击数:    更新时间:2021-04-28

无论生活多难,都应好好爱自己

近日,一网名为晋江月逝水的女子发文透露轻生的念头。据悉,该女子是因为丈夫多次出轨,最终有了不理性的决定。同时该女子是一位网络小说作者,在其微博中发文讲述事情经过。据此,引发网友热议。

在她的婚姻中,经历过许多美好,将其丈夫作为挚爱,当做生命中的光。可是,当着缕光破灭了,她的生活也变得黑暗了,她也患上了抑郁症。在结婚后,甜蜜褪去,剩下的柴米油盐,哪哪都需要精力,生活的艰辛开始显露。生活不再只有爱情,总有人需要大量付出,维持这段婚姻。她为了家庭,兼职写文挣钱,而背叛她的丈夫,一边和她说去加班,一边与其他女人四处旅游。直至谈到确定离婚的境地,她才知道她丈夫不顾家庭,为了自己的享受偷偷买了车。是她无比痛心。

在准备了结自己生命之前,只能把自己的痛苦化为文字。她无法独自做的与这个世界和解,仅有自己独自前往安宁之地。受到至爱之人的背叛,使她的心灵备受创伤。她的悲伤,她一个人承受不过来,无奈之下才想要轻生。

我们在生活中也会遇到各种各样的心理挫折,此时我们应该寻求外界帮助,独自一人承受巨大的心理压力是可怕的,轻生这种选择更是不可取的。我们应该即时释放自己的心理压力,避免悲剧的发生。无论生活多难,都应好好爱自己,过自己的生活。

 

(文/财税与公共管理学院204 邓文轩)


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 江西财经大学心理健康教育与咨询中心
    地址:江西省南昌市庐山南大道 邮编:330013
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部