【工商学院】不造谣,不信谣,不传谣
点击数:    更新时间:2021-05-05

不造谣,不信谣,不传谣

近日,谣小区取快递女子一案开始宣判,被告人获刑一年、缓刑两年。在这起案件中,造谣者随手拍取一张女子取快递时照片并随意加配文字散布出去,此事对女子的生活造成了很大的不良影响,女子被原公司辞退并且屡次再找工作被退简历,并对女子的心理造成了损害使得女子出现了无法控制情绪、失眠、无食欲等一系列的抑郁表现,最终被医院确认为“抑郁状态”。

在这起案件中,造谣者的行为是违反法律的,他们甚至不认识被害者,他们造谣的原因竟然也只是为了博眼球,但他们却严重伤害到了被害人。

在日常生活中,我们不该去在没有证据的情况下污蔑一个人,更不该去以造谣为乐,这是一种不正确的心理,造谣的行为会给被造谣者带来很多负面影响。在互联网如此发达的一个时代,一个谣言传播的速度是难以想象的,谣言大范围的传播会对被造谣者的正常生造成很大的影响。我们应该保持一个健康的心理,不能去随意的制造谣言并将谣言扩散出去。在现实生活中,有很多人因为谣言而遭受到校园暴力、网络暴力等等,这是非常可怕的。作为当代大学生我们不能去制造谣言、不能去相信谣言、不能去传播谣言。

(工商学院/涂冬霆)